您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
杨雪峰实地调研基层治理工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月15日,县委书记杨雪峰实地调研基层治理工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于基层治理的重要论述,全面落实党中央和省委市委关于抓好基层治理的各项决策部署,不断夯实基层基础,提升服务能力,推动基层治理体系和治理能力现代化,为实现“一心五城”奋斗目标营造和谐稳定的社会环境。县领导杨峡、龙强、田孟华参加调研。

县委书记杨雪峰在县综治中心调研


杨雪峰先后到县综治中心、县公安局指挥中心、煎茶镇综治中心,通过听取汇报、查看资料等方式,实地调研综治中心规范化建设、网格化服务管理、矛盾纠纷排查调处、公安队伍建设、信息化平台建设、“一中心一张网十联户”运行等开展情况。

县委书记杨雪峰在煎茶镇综治中心调研


杨雪峰指出,基层治理事关群众切身利益,事关社会大局安定有序,是一项重要的民生工作。全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,准确把握基层治理的时代内涵,严格落实好党中央和省委市委关于市域社会治理现代化工作的决策部署,夯实基层基础,健全制度机制,切实提升治理能力,努力形成共建共治共享的基层治理格局,实现社会治安持续稳定。

杨雪峰强调,要坚决扛牢基层治理责任,强化基层党建引领作用,落实落细网格化服务管理工作,切实提高基层治理效能。要发挥好综治中心的协调作用,整合社会治理资源、创新社会治理方式,不断优化网格化管理机制,推动基层治理工作更高效。要强化统揽统筹,形成工作合力,加强政法部门专业化建设、应急处突能力建设,持续在打击各类犯罪、疫情防控等方面取得实效。要防范化解重点领域的突出矛盾风险,强化源头治理、动态管控、综合施治,把群众工作、矛盾排查化解工作做得更加周全、细致。要充分发挥好"一中心一张网十联户"治理机制作用,完善网格化管理服务,全面推进社会治理体系和治理能力现代化建设,全力维护全县社会大局和谐稳定,切实增强人民群众获得感、幸福感和安全感,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
县委办、县委政法委、县综治中心、县公安局、煎茶镇有关负责同志参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息