您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
陈琳到泉口镇调研文物保护工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    6月15日,县人民政府副县长陈琳同志到泉口镇调研文物保护工作。县文旅局局长彭娅及镇相关负责人陪同调研

    调研中,陈琳一行实地查看了先联村田氏庄园,详细了解我镇文物保护、文物修缮和开发利用工作情况,听取了我镇相关工作汇报,并对我镇在文物保护工作方面取得的成绩表示肯定。

    陈琳强调,要进一步提高思想认识,坚决扛起文物保护的政治责任、历史责任、文化责任,切实把文物保护工作落到实处;进一步完善文物保护措施,切实把文物保护好、管理好、利用好突出在保护中开发、在开发中保护的底线,积极把文物保护工作融入全镇经济社会发展大局上来;要把文物保护与泉口特色结合起来,在全面推进乡村振兴中融合历史文化元素,夯实文化软实力,提升特色文化品牌影响力打造特色文化品牌小镇;针对田氏庄园原有住户,要妥善处理好群众后续搬迁工作,解决好群众的急难愁盼问题;要加强对文物保护的宣传,积极动员广大人民群众自觉参与文物保护工作中来积极引导广大人民群众支持、拥护和践行文物保护法,着力营造一个全民“敬重文物、珍惜文物、爱护文物”的良好社会氛围。



上一篇:
下一篇:

相关信息