您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县人民政府召开2022年第9次常务会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月18日,县委副书记、县长敖华主持召开县人民政府2022年第9次常务会议,传达学习贯彻习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,研究部署全县经济运行和安全生产工作。

会议现场


县委常委、常务副县长王宇,县委常委、副县长杨坚、唐欣,副县长陈琳、杨晓军、陈彪参加会议。特邀县人大常委会副主任史天龙,贵州德江经开区党工委委员、纪检监察工作委员会书记陈能敏列席会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,立足“一心五城”奋斗目标,主动服务和融入新发展格局,高效统筹疫情防控和经济社会发展,毫不动摇抓好粮食安全、乡村振兴、生态保护、稳就业保民生、防灾减灾救灾、传承优秀传统文化等工作,保持经济稳定发展和社会大局稳定。

会议强调,全县政府系统要坚决扛起“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”政治责任,找准差距、坚定信心决心,科学谋划更多大项目、好项目落地建设,扎实做好稳增长、保市场主体、保民生、保就业各项工作。要围绕助企纾困扩大消费、促进旅游消费、汽车促销等领域,持续推动稳经济各项政策措施落地落实,牢牢稳住经济基本盘。要全面推动安全生产责任落实,深入推进安全生产“打非治违”专项行动,努力实现“减量遏大”目标,全力维护好人民群众生命财产安全。要以国务院安委会安全生产督导帮扶为契机,迅速制定非煤矿山、建筑施工、消防安全督导帮扶组督导反馈问题整改方案,进一步强化整改措施,量化细化整改任务,扎实抓好反馈问题整改,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

县政府办、县直有关部门、各乡镇(街道)政府主要负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息