您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
2022年全市新型城镇化现场观摩会在德江召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月21日,2022年全市新型城镇化现场观摩会在德江召开,市政府副市长叶栋槺出席会议并讲话,市政协副主席、市政府副秘书长刘嘉赋主持会议,县委书记杨雪峰致辞,市直有关部门及各区县相关负责同志参加会议。

会议期间,与会人员重点观摩了房地产、教育、卫生及城市更新等多个领域项目,详细了解了德江县城市建设发展思路、整体规划设计、公共服务等方面的好经验好做法,对德江县建设区域中心城市以来,城市大变样、环境大改善给予充分认可。

在德江县青龙街道柏杨社区,街道干净整洁,车辆停放整齐,步行数十步便有居民在树荫下纳凉,不时发出爽朗的笑声。与过去脏乱、破旧、喧嚣的街道相比,经过城市更新改造后的柏杨社区,在路面“白改黑”的同时划设路边停车位,合理规划资源,给群众出行带来便利。

德江县碧桂园小区打造的“红色物业”工程示范点,创新的“1+4+N”党建引领小区治理六方联动体系,亦博得观摩团代表点赞。该地“大事要事有人议、好事难事有人办、家事国事有人管”的自治管理模式,为提升物业管理服务水平,提升城市基层治理水平增添了助力。

作为省委、省政府确定的十个区域中心城市之一,德江县委、县政府高度重视新型城镇化工作,坚决落实省委、省政府和市委、市政府关于抓好新型城镇化工作的部署要求,加大探索、做足文章,强势推进新型城镇化发展。通过实施城市更新行动,夯实基础设施,探索“以产兴城、以商活城、以学促城、以康养城、以旅乐城”发展思路,精准打造枢纽之城、商业之城、产业之城、教育之城、绿色之城,更加清晰地加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市。

未来,德江将牢牢把握重大历史机遇,乘势而上,深入推进“一心五城”建设,不断提高人民生活质量,全力打造宜居宜业宜游的区域性中心城市。



上一篇:
下一篇:

相关信息