您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
省文化和旅游厅副厅长李芳来德调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月23日,省文化和旅游厅党组成员、副厅长李芳一行来德开展2022年第二季度乡村振兴工作调研暨主题党日活动,市文体广电旅游局党组书记张成勇,县委常委、县人民政府副县长唐欣,副县长陈琳陪同调研。



在荆角乡岩砥村,茶山村贵州帮强铁皮石斛酒业有限公司,李芳一行通过听汇报、看现场、交流经验等方式详细了解推进乡村振兴工作情况和酒场生产运营、发展模式及销售渠道等,对推进乡村振兴、加快农村产业项目建设中遇到的困难和问题进行深入交流探讨。李芳强调,要深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全面贯彻党中央、省市县有关部署要求,聚焦聚力“五大振兴”奋力谱写乡村振兴新篇章,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。



在沙溪乡大寨村,李芳听取了该村基本村情汇报,了解旅游区民宿建设、便利店投入使用和基础设施建设等情况。听取汇报后,李芳对大寨村巩固脱贫成果、接续乡村振兴表示充分肯定,并对派驻第一驻村书记提出了希望和要求。她要求,要在德江县委、县政府正确领导下,沙溪乡党委、政府的精心指导下开展好各项工作,切实把党组织的政治优势、组织优势转化为推动乡村振兴的发展优势,加快构建就业促进与创业帮扶机制,不断强化村民就业与创业基础,为农民与农村要素相结合实施创业活动提供便利条件,为数字经济高质量发展注入新动能,助力乡村振兴作出新贡献。

调研结束后,李芳一行在大寨村小学进行了图书捐赠仪式,并宣讲了省第十三次党代会精神。她要求,要深入学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,紧紧围绕“四新”主攻“四化”,再接再厉、勇于拼搏、立足资源禀赋、发展特色产业,从行动上抓落实、积极引导群众干事创业振兴乡村,精准发力,切实推动省党代会精神在大寨村落地落实。

县文旅局、沙溪乡、荆角乡主要负责同志,省文化和旅游厅派驻沙溪乡驻村第一书记参加调研或座谈。

上一篇:
下一篇:

相关信息