您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全县安全稳定暨党的二十大安保维稳工作部署电视电话会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月28日,全县安全稳定暨党的二十大安保维稳工作部署电视电话会议在县政府礼堂召开,县委书记杨雪峰出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央和省委、市委关于安全稳定的系列部署要求,坚决扛起安全稳定的重大政治责任,扎实做好安保维稳各项工作。

会议现场


县委副书记欧靖主持会议,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协在家领导,县法检两长,贵州德江经开区班子成员参加会议。

县委书记杨雪峰出席会议并讲话


会议指出,今年是政治大年,党的二十大即将召开,维护安全稳定是压倒一切的首要政治任务。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要论述,认真贯彻落实中央、省委、市委关于做好安全稳定和党的二十大安保维稳工作部署要求,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决扛起维护安全稳定的重大政治责任,以最坚决的态度、最严密的措施、最过硬的作风,从严从细从实抓好安全稳定各项工作,全力维护社会大局和谐稳定。

会议强调,要以更加清醒的头脑认清当前形势,切实增强责任感和紧迫感,坚决维护国家政治安全。要强化情报信息研判,充分发挥“一中心一张网十联户”基层社会治理机制作用,努力把风险隐患防范在早、化解在小。要紧盯重点领域监管,强化矛盾纠纷化解,及时解决群众合理诉求。要强化社会治安管控,加强巡逻防控和违法犯罪打击力度,切实提升人民群众安全感满意度。要坚决抓实安全生产工作,全覆盖、无遗漏开展“打非治违”专项行动,聚焦重点领域、重点区域、重点行业,全力开展风险隐患排查整治,抓好防汛抗旱各项工作,确保人民群众生命财产安全。要坚决抓好疫情防控工作,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松懈心态,从严从紧落实各项防控措施,筑牢疫情防控社会大防线。要压紧压实责任,严明纪律,进一步强化领导责任、部门协同、应急处置、追责问效,推动重心下移、力量下沉,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

会上,王宇同志安排部署了安全生产工作,杨峡同志安排部署了平安建设工作,县信访局、县公安局、县应急管理局、楠杆乡、青龙街道分别作了发言。

会议以视频形式开到各乡镇(街道)。县直相关部门主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记、政法委员在主会场参加会议。各乡镇(街道)相关负责同志在分会场参加会议。



上一篇:
下一篇:

相关信息