您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
于毅来德调研指导经济发展工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月28日,市委常委、提名副市长于毅率市直相关部门来德调研指导上半年经济工作,并主持召开座谈会。县委常委、常务副县长王宇,副县长王毅昭参加调研或会议。

会议现场


当天,于毅一行先后前往贵州资兆建材公司、圣和亚投资有限公司、洋山河生物科技有限公司现场调研,听取企业运行情况的汇报,详细了解企业生产经营销售状况,协调解决企业当前面临的困难和问题。

于毅在贵州资兆建材公司调研


于毅指出,德江县认真贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面贯彻落实中央、省、市关于稳经济大盘的决策部署,上半年经济运行总体平稳、稳中有进,总体良好,取得的成绩值得充分肯定。要进一步准确把握当前经济形势,深刻认识习近平总书记提出的“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的极端重要性,作为一项重大的政治任务抓细抓实。要高度重视经济发展中的统计工作,树立抓数据质量也是抓经济发展、抓基层基础建设也是抓经济发展的理念,坚决防止弄虚作假,并应统尽统,做到颗粒归仓。

于毅在洋山河生物科技有限公司调研


于毅强调,抓好经济运行统筹调度,要准确把握当前经济运行态势,围绕年度目标任务,细化季度目标,以旬保月、以月保季、以季保年。要盯紧目标强调度,强化指标调度、重点监测和要素保障。要盯住弱项补短板,认真研究国家政策和资金投向,围绕新国发2号文件、地方政府专项债券、中央预算内投资、“四化”和生态环保基金,加大争资争项力度,加快项目建设,加快市场主体培育。要盯准问题优举措,靠前指标要保持并求进、中间指标往前靠、靠后指标要向前冲,健全“企业找政策、政策找企业”工作机制,持续优化营商环境建设,提升服务质量,聚焦企业需求和面临的问题,精心做好服务保障工作。要以过硬的工作作风、务实的工作举措,高效统筹抓好疫情防控、安全生产、生态环保、风险防范等各项工作,全力以赴抓好经济工作的责任落实和政策落实,为全市经济社会高质量发展贡献德江力量、展现德江担当、体现德江作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

座谈会上,德江县有关部门负责同志就经济运行工作作了汇报,市政府办、市指导组成员单位作了建议发言。



上一篇:
下一篇:

相关信息