您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县人民政府党组召开2022年第11次会议传达学习省委书记谌贻琴来铜调研指示精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月1日,县人民政府党组召开2022年第11次会议,传达学习省委书记谌贻琴来铜调研指示精神和6月29日市委常委会会议精神,研究部署贯彻落实工作。县委副书记、县政府党组书记、县长敖华主持会议并讲话,县政府党组成员王宇、杨坚、王毅昭、龚庆忠、陈彪出席会议,副县长梁健列席会议。

会议现场


会议指出,在全省上下“贯彻党代会、喜迎二十大”的重要时刻,省委书记谌贻琴来铜调研并作出系列重要指示,为我们抓好当前和今后一个时期经济社会高质量发展指明了方向,明确了具体任务,充分体现了省委书记谌贻琴对铜仁发展的高度重视,对铜仁各族干部群众的关心关怀,让我们深受教育、倍感温暖、极受鼓舞。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和省第十三次党代会精神,以此次谌贻琴书记来铜调研指示精神为指导,结合我县经济社会发展实际,围绕“四新”,主攻“四化”,扎实做好全年稳增长、保民生各项工作。

会议强调,全县各级各部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻省委书记谌贻琴来铜调研指示精神,进一步坚定信心,克难攻坚,为全县高质量发展作出更大贡献。要进一步加大助企纾困政策宣传,精准高效地把中央和省市县助企纾困的决心传导到企业,及时掌握并帮助企业解决生产经营中的困难问题,全力推动我县特色农业发展、工业经济发展、旅游消费发展再上新的台阶。要持续打造“服务和效率高于周边、成本和负担低于周边”的营商环境,围绕重点地区、重点产业、重点企业,开展精准招商、上门招商,对引进的项目,及时做好跟踪服务,确保项目早日落地、早见成效。要全面巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,抓紧抓实稳就业促增收,加快推进城市更新项目建设,不断提升公共服务能力,进一步提升群众的获得感、幸福感。要进一步强化风险意识,时刻保持“万无一失”的责任感和“一失万无”的危机感,常态化开展疫情防控和安全生产隐患排查工作,坚决杜绝安全事故发生,持续巩固来之不易的防控成果,确保社会发展大局持续稳定,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

县政府办、县直有关部门列席会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息