您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委常委会召开扩大会议 传达学习贯彻省委书记谌贻琴来铜调研指示精神和市委常委会会议精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月1日,县委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻省委书记谌贻琴来铜调研重要指示精神和市委常委会会议精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记杨雪峰主持会议并讲话,县委副书记、县长敖华,县人大常委会主任何先美,县政协主席李兵,县委副书记欧靖,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协在家领导,县检察院检察长,贵州德江经开区、县委党校有关负责同志参加会议。

会议现场


会议指出,在全市上下“贯彻党代会·喜迎二十大”的重要时刻,省委书记谌贻琴到铜仁调研,看望慰问党员干部群众,就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、全面落实省第十三次党代会精神、推动高质量发展等作出系列重要指示,充分体现了谌贻琴书记对铜仁发展的关心关注,对铜仁各级干部群众的关怀厚爱,让我们备受鼓舞、倍增动力。市委常委会第一时间召开会议,研究贯彻落实意见,提出了明确要求。全县上下要深入学习贯彻谌贻琴书记来铜调研指示精神和市委常委会会议精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以更加饱满的精神状态和一往无前的奋斗姿态全力推动“一心五城”建设,为奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章和高质量谱写绿色发展先行示范区新篇章作出德江贡献。

县委书记杨雪峰主持会议并讲话


会议强调,要认真落实习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求,紧紧围绕“贯彻党代会、喜迎二十大”,抓好抓实各项工作。要千方百计稳住经济增长,全力以赴围绕“四新”主攻“四化”,着力破解规上企业发展、市场主体培育、旅游消费、基础设施建设等方面问题,加大招商引资力度,加快推进项目建设,积极帮助企业纾困解难,推动全县经济社会高质量发展。要狠抓脱贫成果巩固和乡村振兴,严格落实“四个不摘”要求,聚焦“3+1”保障、易地扶贫搬迁后续扶持、东西部协作等工作,突出产业和就业两个关键,坚决守住不发生规模性返贫底线。要全力以赴守牢安全稳定底线,以“时时放心不下”的责任感,坚决防范疫情防控、安全生产、社会稳定、防汛救灾等各领域风险,扛牢粮食安全生产责任,切实维护好人民群众生命财产安全和社会大局平安稳定。要全面加强党的建设,大力弘扬伟大建党精神,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,充分发挥党员先锋模范作用和基层战斗堡垒作用,引导广大党员干部争做发展“干将”、改革“闯将”、攻坚“猛将”,以风清气正的政治生态为高质量发展保驾护航。

县纪委监委机关、县四办、县直各部门主要负责同志,各乡(镇、街道)党政主要负责同志参加会议。



上一篇:
下一篇:

相关信息