您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
国家乡村振兴局社会帮扶司司长李富君一行到我县考察调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月30日,国家乡村振兴局社会帮扶司司长李富君一行,到我县考察调研东西部协作帮扶、中央定点帮扶、社会面帮扶、产业帮扶等工作情况。贵州省政府副秘书长,广东省粤黔协作工作队领队胡爱斌,贵州省乡村振兴局党组成员、副局长彭锦斌,市政府副市长王飚,市政府党组成员、副秘书长莫伟鸣,县委书记杨雪峰,县委副书记、县长敖华,县委副书记欧靖,县领导梁健、龚庆中、陈彪参加调研或座谈。

李富君一行在稳坪镇金庄村花椒产业园基地调研


李富君一行先后来到德江县稳坪镇金庄村花椒产业园基地,详细了解花椒采摘、精深加工、稳岗就业、市场销售等情况,希望发挥比较优势,全力把花椒产业做大做强,带动更多群众增收致富。位于德江县复兴镇皇氏奶牛集团德江德源牧业有限公司,是一家奶牛生态养殖示范场建设项目,李富君认真了解企业奶牛养殖规模、项目建设、品牌塑造等情况,勉励企业要提升产品核心竞争力,助力企业高质量发展。德江县平原镇坳田村是贵州省50个特色田园乡村•乡村振兴集成示范点之一,李富君来到园区,通过实地参观、听取介绍、与群众亲切交流等形式,认真了解我县肉牛养殖、群众收入等情况,对我县在巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作中的好经验好做法表示肯定。他指出,乡村振兴,产业发展是关键,要千方百计解决群众就业问题,大力发展特色优势产业,真正让群众有活干、有收入,以产业振兴带动乡村全面振兴。

座谈会现场


座谈会上,李富君认真听取了我县巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的工作暨2022年东西部协作和中直定点帮扶工作情况,并就我县推进乡村振兴工作突出的亮点、成效、特色给予充分肯定,他表示,中央单位定点帮扶要充分发挥政策、智力和资源优势,在帮助延伸产业链、提高农产品附加值和招商引资等方面持续用心用力,为当地群众办好事、办实事。他强调,东西部协作是实现莞铜两地产业互补、人员互动、技术互学、观念互通、作风互鉴的有效手段,对于聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴和推动区域协调发展意义重大,要毫不松懈地抓好产业、就业、教育、医疗等重点领域的协作帮扶工作,通过抓帮扶促巩固成果、抓示范促乡村振兴、抓合作促区域发展;要有力有效保障东西部协作落地见效,完善协作帮扶机制,不断拓宽协作领域,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,实现优势互补、合作共赢,共同推动区域协调发展、协同发展、共同发展。

国家乡村振兴局、贵州省乡村振兴局、铜仁市乡村振兴局有关负责同志,县委办、县政府办、县直相关部门主要负责同志,稳坪镇、复兴镇、平原镇党政主要负责同志,平原镇台头村、桶井乡玉竹村第一书记参加调研或座谈。



上一篇:
下一篇:

相关信息