您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县人民政府召开2022年第10次常务会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月3日,县委副书记、县长敖华主持召开县人民政府2022年第10次常务会议,传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神以及近期中央、省、市重要文件精神,研究部署法治政府建设工作。

会议现场

县委常委、常务副县长王宇,县委常委、副县长杨坚,副县长陈琳、王毅昭、杨晓军、龙强、陈彪参加会议。特邀县人大常委会副主任张文,县政协副主席王治桢,贵州德江经开区党工委副书记、管委会常务副主任郑国文列席会议。

会议指出,国务院出台新国发2号文件,站在全国发展大格局的高度,从贵州高质量发展的阶段性特征出发,赋予了贵州“四区一高地”的战略定位,围绕贵州闯新路,出台了一系列的政策支持。省委省政府、市委市政府相继出台贯彻落实新国发2号文件的实施意见和方案,最大限度放大政策效应,用好政策红利。全县政府系统要把贯彻落实新国发2号文件精神以及省市贯彻落实的《实施意见》作为当前和今后一个时期的重大政治任务、重大发展任务,保持战略定力,强化政治担当,深刻领会《意见》《实施意见》的重大政治意义、丰富内涵和精神实质,着力把学习成效转化成加快推进德江“一心五城”建设的生动实践。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持以人民为中心,全面落实惠企纾困政策,持续抓好粮食生产、能源保障、常态化疫情防控等工作,确保全县经济社会和谐稳定发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要全面贯彻新发展理念,抢抓新国发2号文件政策机遇,强化东西部协作交流互动,加快推动更高水平开放。要切实把思想和行动统一到党中央关于一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的决策部署要求上来,纵深推进全面从严治党,坚定不移把反腐败斗争进行到底,努力营造风清气正的政治生态。要加快推进政府治理体系和治理能力现代化,建设更高水平的法治德江,以法治智慧、法治力量助力全县经济社会高质量发展。

会议还研究审议了近期工作事项和落实意见。

县政府办、县直有关部门主要负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息