您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县人民政府党组召开理论学习中心组2022年第3次专题学习研讨会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月3日,县政府党组理论学习中心组2022年第3次专题学习研讨会召开,县委副书记、县长敖华同志主持会议并讲话。县政府班子成员围绕学习主题,作了交流发言。


会议现场


会议深入学习贯彻习近平总书记关于坚持不懈抓好作风建设的重要论述,认真学习《习近平总书记关于严明党的纪律和规矩重要论述摘编》《习近平法治思想学习纲要》等有关内容,系统学习了《2022年贵州省改进作风狠抓落实工作要点》文件精神。

会议指出,深入开展“改进作风、狠抓落实”年行动,是贯彻习近平总书记关于作风建设、狠抓落实重要论述的具体举措,是坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要实践。县政府班子成员要学深悟透、狠抓落实,坚持发现问题、解决问题、推动发展,确保党中央国务院、省委省政府、市委市政府和县委各项决策部署落地落实。

会议强调,要对党绝对忠诚、旗帜鲜明讲政治。坚持在讲政治上带好头、做表率,坚持把党的政治建设作为核心工作、首要任务,抓紧抓牢,始终保持政治忠诚、政治定力、政治担当、政治自律,把衷心拥护“两个确立”忠诚践行“两个维护”落实到具体工作中、体现在实际行动上。要坚持目标导向、履职担当促发展。坚持高效统筹发展与安全,抢抓新国发2号文件和国家、省、市稳经济一揽子政策措施带来的重大发展机遇,进一步强化担当意识、合作意识、争先意识、服务意识,切实把高质量发展这一主线贯穿始终,一体推进经济社会发展与疫情防控、安全生产、乡村振兴等重点工作,真正把事情干成干好干出彩。要提高民生意识、转变作风抓落实。始终坚持“人民至上”的执政理念,厉行“马上就办、真抓实干”的工作作风,持续开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决好群众的“急、难、愁、盼”。严格执行中央八项规定及其实施细则,全面落实党风廉政“一岗双责”,坚决革除作风上的顽瘴痼疾,全力推动“六个大力整治”落到实处,持续推动全县干部转作风、抓落实、促服务,确保全县各项目标任务高质量完成。



上一篇:
下一篇:

相关信息