您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委人大工作会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月5日,县委人大工作会议在教育局礼堂召开,县委书记杨雪峰出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面落实中央和省委、市委人大工作会议精神,坚持党的领导,坚定制度自信,全力推动全县人大工作高质量发展,为加快实现“一心五城”奋斗目标提供制度支撑和法治保障。

县委副书记、县长敖华主持会议,县人大常委会主任何先美,县委副书记欧靖,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协在家领导,县法检两长,贵州德江经开区、县委党校主要负责同志参加会议。

杨雪峰指出,习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话,丰富和拓展了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步深化了我们党对做好人大工作的规律性认识,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为做好新时代人大工作指明了前进方向、提供了根本遵循。省委人大工作会议和市委人大工作会议对加强和改进人大工作作出系统安排部署,为我们抓好人大工作提出了工作要求和方法措施。

杨雪峰指出,近年来,县委不断加强和改进对县人大工作的领导,积极支持和保障人大及其常委会依法履职,有力有效推进全县人大工作高质量发展。县人大常委会和各级人大干部始终坚持党的领导,依法正确行使职权、代表工作亮点纷呈、监督工作扎实有效、自身建设持续加强,谱写了开拓进取、奋力作为的人大工作精彩篇章。

杨雪峰强调,全县各级各部门要学深悟透习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,切实增强做好新时代人大工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要紧跟党中央决策部署和省委、市委、县委工作要求,紧贴人民群众对美好生活的期盼,紧扣新时代发展需求,自觉把人大工作放在“一心五城”奋斗目标中谋划推进,奋力开创新时代人大工作新局面。要发展和完善全过程人民民主,支持和保证人民当家作主,全力保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权。要全力保障代表履职,持续开展代表活动,加强代表建议办理,更好发挥人大代表桥梁纽带作用。要全力保证宪法和法律法规有效实施,支持和保障人大开展监督工作,依法行使重大事项决定权和选举任免权,以高质量人大工作服务全县高质量发展。

杨雪峰强调,要全面加强县委对人大工作的领导,将人大工作与全县中心工作统筹谋划、整体推进,健全完善工作机制,创造良好氛围,为人大及其常委会依法履职提供坚实保障,为加快实现“一心五城”奋斗目标凝聚更大合力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

县直各部门主要负责同志,各乡镇(街道)党政主要负责同志,县十八届人大代表参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息