您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全市第二季度市域社会治理现代化试点工作现场观摩述职会暨平安铜仁建设专项工作推进会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月7日,全市第二季度市域社会治理现代化试点工作现场观摩述职会暨平安铜仁建设专项工作推进会在德江县召开。市委书记李作勋对全市夏季治安打击整治“百日行动”工作作批示,市委常委、市委政法委书记黄爱民出席会议并讲话,市政府副市长李俊宏主持会议,市政协副主席、市司法局局长刘鸿丽,市中级法院院长尹贵贤,市检察院检察长吴柯出席会议,省委政法委扫黑除恶与重大专项工作处处长李鸿到会指导,县委书记杨雪峰出席并致辞。



李鸿在点评中指出,铜仁市委市政府高度重视社会治理和平安建设工作,不断创新社会治理新路径、新方法,探索出了一批走在全省前列的工作模式和先进经验,有力推动“一中心一张网十联户”“党小组+网格员+联户长”铁三角基层治理机制在铜仁深耕厚植、取得了良好的社会治理效果。



黄爱民强调,全市各级各部门要坚决扛起政治责任,坚持以示范创建为引领,紧扣强化巩固拓展延伸、试点合格市创建目标,全力打造市域社会治理现代化“铜仁样板”。要坚持以做好党的二十大安保维稳工作为主线,全力抓好社会治安防控、重大风险防范化解、公共安全、网络安全等重点工作,创造安全稳定的政治社会环境。要深入开展夏季治安打击整治“百日行动”、命案防控、电信网络诈骗、打击整治养老诈骗、信访积案、诉源治理、司法路径治理锰污染等攻坚行动,全面提升群众安全感满意度。要强化组织领导、协同配合、总结提升、督导考核,全面压紧压实责任链条,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



杨雪峰代表县四家班子和全县56万人民,向长期以来关心、支持德江平安建设和经济社会发展的各级领导和各界人士表示衷心的感谢。他说,在全市上下“贯彻党代会·喜迎二十大”重要时刻,全市市域社会治理现代化现场观摩会在德江召开,这充分体现了市委对德江发展的特殊厚爱,对德江市域社会治理现代化建设的大力支持,让我们倍受鼓舞、倍增动力。我们将以此次观摩会为契机,深入贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署,认真学习其他兄弟区县的好经验、好做法,不断探索挖掘更加多元、更有实效的社会治理新模式,持续创造和谐稳定的社会环境,为实现“一心五城”奋斗目标奠定坚实基础。
期间,与会人员实地观摩了德江县公安局情指中心、平安幸福家一站式服务中心、煎茶镇综治中心、堰塘乡高家湾社区等创新基层社会治理的经验做法,德江县、思南县、市民政局、松桃县太平营街道等作了交流发言。
会议以电视电话会议形式开到各区(县)及乡(镇、街道)。


上一篇:
下一篇:

相关信息