您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
杨雪峰调研指导粮食安全和产业发展工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月10日,县委书记杨雪峰到复兴镇调研指导粮食安全和产业发展工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作和粮食安全的重要论述,认真落实省委、市委部署要求,坚决扛起粮食安全政治责任,守住粮食安全底线,以产业高质量发展全面助推乡村振兴。县委副书记欧靖,副县长陈彪参加调研或会议。


杨雪峰在堰盆村查看农作物长势


杨雪峰先后来到复兴镇堰盆村大豆玉米带状复合种植基地、七星坝区烤烟基地、客店社区稻油轮作基地、贾村村牛超市,实地查看农作物长势、种植规模、肉牛存栏,详细了解耕地利用、水稻病虫害防治、田间管护等情况。现场询问粮食安全生产、涉农补贴发放、肉牛养殖市场和粪污处理、饲草种植等情况,研究解决粮食生产和产业发展过程中存在的问题。


杨雪峰在贾村村了解肉牛养殖情况


在随后召开的全县粮食安全生产暨肉牛片区推进会上,杨雪峰认真听取了合兴镇、平原镇、楠杆乡、煎茶镇、复兴镇、堰塘乡的粮食生产和肉牛产业发展情况汇报,县水务局、县农业农村局、县应急管理局、县肉牛产业专班、复兴康泰肉牛养殖厂、贾村村养殖大户等分别作了发言。


会议现场


杨雪峰强调,全县各级各部门要站在政治和全局的高度,充分认识做好粮食安全生产工作的极端重要性,切实把粮食安全紧紧抓在手上,严格按照县分任务,建立台账,细化落实措施,全力稳住粮食安全。要抓示范和重点,加强对重点地区、集中连片坝区和乡镇的技术服务指导,用好种粮补贴惠农政策,加强夏季田间管理,落实好各项增产技术措施,有效防治病虫害,为群众控风险、增收入提供保障。要全力做好应对极端天气应急准备,提高抗旱工作能力,加大排查力度和预警监测,加强水资源管理调度,优先保障人畜饮水安全,用足用好各类灌溉水源和水利设施,提高灌溉效率、节约用水,最大限度保障应灌尽灌,确保粮食稳产增产。要高质量抓好肉牛产业发展,全力扩群增量,打造肉牛品牌,延伸产业链条,真正达到群众愿意养、市场主体愿意投、金融机构愿意放、市场愿意买的发展效果,确保德江肉牛产业越做越强。

县委办、县水务局、县农业农村局、县应急管理局有关负责同志,合兴镇、平原镇、楠杆乡、煎茶镇、复兴镇、堰塘乡主要负责同志,以及县肉牛产业专班,部分肉牛产业企业负责人参加调研或会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息