您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
敖华调研全县自建房安全专项整治工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月10日,县委副书记、县长敖华到青龙街道、玉水街道、安化街道相关村(社区)调研全县自建房安全专项整治工作,并召开座谈会。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省市关于安全生产工作的决策部署,深刻汲取事故教训,严防安全事故发生,切实保障人民群众的生命财产安全。副县长杨晓军陪同调研。


敖华在玉水街道调研自建房安全专项整治工作


敖华先后来到老中医院、逸苑山村小区、新寨社区、五星社区和向阳社区,深入背街小巷,通过实地查看、听取报告的方式详细了解了全县自建房安全专项整治工作推进情况。


会议现场


每到一处,敖华认真查看相关建筑存在隐患问题,详细询问自建房房屋性质、建筑结构、安全鉴定等情况,并现场提出整改意见。她要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,充分认识到开展自建房安全专项整治的重要意义,始终坚持人民至上、生命至上,严格按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”要求,扎实推进整治工作,牢牢守住安全发展的底线,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

敖华强调,要全面细致开展自建房安全隐患排查,摸清底数,不留死角,确保不漏一户、不落一处,坚决把房屋安全隐患遏制在萌芽、消除在源头。要加快自建房安全隐患现场核实效率,组织专业技术队伍开展房屋安全鉴定,建立问题隐患台账,确保逐一整改、逐一销号。要严格控制土地审批流程,加强建筑施工要求,全面提升自建房屋标准化、规范化,确保房屋质量达到安全标准。要严格按照“谁拥有谁负责、谁使用谁负责、谁许可谁负责、谁主管谁负责”的原则,强化部门联动,严格落实属地、行业主管部门和房屋产权人(使用人)房屋安全隐患排查整治主体责任,对存在突出风险、威胁公共安全的房屋,依法采取有效措施,妥善处置,坚决做到危房不住人、住人不危房。要加强自建房安全宣传引导,广泛宣传动员房屋产权人(使用人)开展房屋安全自查自纠自改工作,为自建房安全隐患排查整治营造浓厚氛围,全面掀起自建房安全专项整治工作热潮。

县政府办、县直有关部门、青龙街道、玉水街道、安化街道主要负责同志参加调研。



上一篇:
下一篇:

相关信息