您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县人民政府召开2022年第12次常务会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月12日,县委副书记、县长敖华主持召开县人民政府2022年第12次常务会议,传达学习贯彻习近平总书记在全球发展高层对话会上的重要讲话精神和在《求是》杂志发表的重要文章精神,专题研究部署生态环境保护工作和统计工作。

会议现场

县委常委、常务副县长王宇,县委常委、副县长唐欣,副县长陈琳、王毅昭、杨晓军、龙强参加会议。特邀县人大常委会副主任胡国仁,县政协副主席张文娥,贵州德江经开区党工委副书记、管委会常务副主任郑国文列席会议。
会议指出,习近平总书记在《求是》杂志发表的《坚定不移走中国人权发展道路更好推动我国人权事业发展》重要文章,充分肯定了党的十八大以来我国人权事业取得的历史性成就,深刻总结了我们党团结带领人民尊重和保障人权的成功经验,对促进人权事业全面发展提出了明确要求,为更好推动我国人权事业发展提供了根本遵循。全县政府系统要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实党中央以及省委、市委的重大决策部署,切实把握新时期新形势的新要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持依法保障人权,强化法治政府建设,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要立足我县“一心五城”奋斗目标,持续推动高质量发展和高水平开放,强化项目服务保障,落实落细各项惠企纾困政策,扎实做好稳经济大盘、粮食生产、保就业、常态化疫情防控等工作,坚决做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。要充分认识到开展生态环境保护工作的重要性,对标各级生态环境保护督察指出我县的突出问题,加快推进整改进度并及时开展回头看工作,以过硬的纪律、严肃的作风、扎实的举措,不折不扣确保中央生态环保督察反馈问题和市生态环境保护督察通报问题彻底整改到位。要加强对相关统计文件的学习宣传力度,做到依法统计,实事求是,严厉打击违法统计行为,坚决杜绝统计工作弄虚作假,确保统计资料真实准确、完整及时,为县委县政府决策部署提供科学支撑。

会议还研究审议了近期工作事项和落实意见。
县政府办、县直有关部门、相关乡镇政府主要负责同志参加会议。



上一篇:
下一篇:

相关信息