您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月15日,县委常委会召开会议,深入学习《中国共产党宣传工作简史》和《习近平法治思想学习纲要》,学习贯彻习近平总书记在湖北考察时的重要指示精神、习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神,认真贯彻《中国共产党政治协商工作条例》,研究我县贯彻落实意见。

会议现场


县委书记杨雪峰主持会议并讲话,县政协主席李兵,县委副书记欧靖,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协在家领导,县法检两长、贵州德江经开区有关负责同志参加会议。
会议指出,《中国共产党宣传工作简史》坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持唯物史观和正确党史观,坚持解放思想、实事求是、守正创新,严格遵守党的三个历史决议,突出举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象使命任务。《习近平法治思想学习纲要》内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合上,是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是中国特色社会主义法治理论的重大创新发展,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南。
会议指出,习近平总书记在湖北武汉考察时的重要讲话,对科技自立自强、常态化疫情防控、基层治理等方面作出重要指示,彰显了习近平总书记对世界百年未有之大变局的深刻洞察,对实现中华民族伟大复兴中国梦的深谋远虑。习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上发表的重要讲话,高度评价25年来“一国两制”实践在香港取得的成功,对香港特别行政区新一届政府和社会各界人士提出的殷切希望,蕴含着对保持香港繁荣稳定的深邃思考,饱含着对香港同胞根本福祉的深切关怀。《中国共产党政治协商工作条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党对政治协商工作的领导,提高政治协商工作科学化制度化规范化水平,是做好政治协商工作的基本遵循。全县上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,认真贯彻落实省第十三次党代会和新国发2号文件精神,抓细抓实当前各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
 会议强调,要坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,统筹推进疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全,全力稳住经济基本盘,确保社会大局和谐稳定。要积极组织引导政协委员围绕乡村振兴、基层治理等问题深入开展调查研究。要高度重视科技创新工作,围绕高质量发展和“一心五城”奋斗目标,积极培育和引进一批科技型、专业型人才,为全县经济社会高质量发展提供坚实科技支撑。要持续深入推进“打非治违”专项行动,以“时时放心不下”的责任感,加大对非煤矿山、建筑施工、易燃物、森林防火、道路交通等重点行业领域隐患排查力度,坚决遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全。要坚持以人民为中心的发展思想,着力解决好人民群众急难愁盼问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。
会议还研究审议了其他事项。
县纪委监委机关、县四办、县直相关部门主要负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息