您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县人民政府召开2022年第13次常务会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


7月25日,县委副书记、县长敖华主持召开县人民政府2022年第13次常务会议,传达学习贯彻习近平总书记在新疆考察调研时的重要讲话精神、在《求是》杂志发表重要文章精神以及近期中央、省、市重要会议和文件精神,分析全县上半年经济形势,安排部署下半年经济工作,专题研究法治政府建设工作。

会议现场

县委常委、常务副县长王宇,县委常委、副县长杨坚,副县长陈琳、王毅昭、杨晓军、龙强、梁健参加会议。特邀县人大常委会副主任王玲海,县政协副主席赵贡良,贵州德江经开区党工委副书记、管委会常务副主任郑国文列席会议。会议指出,今年以来,全县上下深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求,抢抓新国发2号文件重大机遇,坚持以高质量发展统揽全局,出台系列助企纾困政策,紧抓重点项目建设,积极开展招商引资,成功举办招商引资项目集中签约仪式,经济形势总体稳中有进,但仍存在困难和挑战。全县各级各部门要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和指示精神,坚持稳中求进工作总基调,把上项目、扩投资、稳就业、促消费作为稳增长的重中之重,重点再突出,措施再精准,力度再加大,争时间、抢速度,补短板、强弱项,全力以赴完成全年目标任务。会议强调,要全力加强向上争资争项力度,动态关注重大政策机遇,强化要素保障,不断提升营商环境,积极开展招商引资。要全面巩固拓展脱贫攻坚成果,大力发展地方特色产业,全力抓好粮食安全生产工作。要严格落实助企纾困政策,加快园区建设,培育更多企业上规入统,突出抓好工业经济。要狠抓项目建设,紧盯进度,强化服务抓生产,着力扩大有效投资。要充分利用新媒体线上消费模式,结合节假日旅游旺季,积极开展促消费活动。要通过稳岗稳定一批、劳务输出一批、招岗新增一批的方式,全力抓好稳就业保民生工作。要持续落实常态化疫情防控工作,深入开展安全生产“打非治违”专项行动和居民自建房安全政治专项行动,确保社会大局和谐稳定,全力保障全年经济社会发展目标圆满完成。会议强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,聚焦法治政府建设重点工作任务,坚持运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾,不断提高维护稳定、应对风险的能力,用法治引擎驱动德江高质量发展。

县政府办、县直各部门、各乡镇(街道)政府主要负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息