您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月30日,县委常委会召开会议,传达学习贯彻7月28日中央政治局会议精神,学习贯彻习近平总书记在新疆考察调研指示精神、在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,喜迎党的二十大”专题研讨班上重要讲话精神、在主持十九届中共中央政治局第四十一次集体学习时的重要讲话精神,认真贯彻全省半年经济工作会议精神、市委三届四次全会暨半年经济工作会议精神,研究我县贯彻落实意见。

会议现场


县委书记杨雪峰主持会议并讲话,县委副书记、县长敖华,县人大常委会主任何先美,县政协主席李兵,县委副书记欧靖,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协在家领导,县法检两长、贵州德江经开区主要负责同志参加会议。

会议指出,7月28日中共中央政治局召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作,为我们平衡防疫情、稳经济、保发展之间的关系指明了方向、提供了根本遵循。习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐明了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,以及未来一个时期的大政方针和行动纲领。习近平总书记在新疆考察调研时的重要讲话,对做好新时代新疆工作,努力实现新疆社会稳定和长治久安具有重要意义。在“八一”建军节到来之际,习近平总书记主持中央政治局第四十一次集体学习,体现了党中央对新时代加强人才强军战略的深邃思考和高度重视。

会议指出,全省半年经济工作会议,深刻总结今年以来我省经济发展取得的明显成效,深度分析当前面临的多重压力和挑战,谋划部署做好下半年经济工作重点任务,为实现全年经济社会发展目标任务注入了强劲动力。市委三届四次全会暨半年经济工作会议,全面贯彻落实省第十三次党代会精神和省委书记谌贻琴来铜调研讲话精神,科学分析铜仁未来发展方向,明确了我市高质量发展的整体布局、战略重点和具体举措,体现了市委极高的政治站位和强烈的使命担当,为我们抓好当前和今后一个时期工作指明了方向、提供了指南。

会议强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定做到“两个维护”,进一步提高政治敏锐性。要坚决贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,全面落实省第十三次党代会精神,以及中央和省、市工作部署,坚持发展第一要务,把稳增长放在更加突出位置,集中攻坚三季度,决战决胜全年度。要紧紧围绕“四新”主攻“四化”,聚焦全县“一心五城”奋斗目标,奋力推动城镇大提升、工业大突破、农业大发展、旅游大提质。要持续巩固拓展好脱贫攻坚成果,全力推进乡村振兴,坚决扛牢粮食安全重任。要全力防范化解重大风险,深入开展“打非治违”专项行动,常态化抓好疫情防控、信访维稳等工作,确保社会大局和谐稳定。要进一步提振精气神、弘扬主旋律、传播正能量,大力营造喜迎党的二十大的浓厚氛围。

会议还研究审议了其他事项。

县纪委监委机关、县四办、县直相关部门主要负责同志、各乡镇(街道)党(工)委书记列席会议。



上一篇:
下一篇:

相关信息