您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真
长丰乡:多措并举 综合整治校园周边环境
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自2018年秋季学期开学以来,长丰乡组织派出所、教办、食安站、安监站等多部门密切联合,集中开展校园周边环境排查整治,使辖区学校及周边社会治安得到进一步改善。

一是集中宣传。该乡以政府为主导、学校为主体,并积极发动社会力量大力宣传,形成了立体化、多方位宣传氛围。目前,已张贴告示5幅、开设“安全课堂”10堂,出动宣传车6辆次。

二是重点排查。重点围绕校园安防是否配齐、保卫人员到岗情况、八件配备情况、消防设施是否齐备、食堂卫生、学生上放学重点路段巡防情况等方面开展检查。共收缴管制刀具5把,现场下达整改通知书5起。

三是落实责任。把净化学校周边环境作为一项常态化工作抓实抓好,完善长效管理机制,设立校园环境检查队1支,流动检查站点1个,夜间流动巡逻执法1支,切实净化学校周边环境,为广大师生营造一个安全、和谐、稳定的校园环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息