您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真
复兴镇:召开村(居)务监督委员会工作培训会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步完善村(居)务监督工作机制,激发村(居)监督委员会工作积极性和主动性,9月10日,复兴镇召开村务监督委员会工作培训会,全镇20个村(社区)村务监督委员会主任参加培训。

此次培训严格按照县纪委、监委印发的《德江县村(居)务监督“五小”考核机制》(德纪办发〔2018〕13号)文件要求并结合村(居)务监督委员会工作职责对各村(社区)监督委员会主任进行培训。

此次培训会进一步明确了决策决议执行情况、村民(居民)代表会议决议情况、村(居)务、党务公开、“三资”管理、重大事项、村(居)干部效能作风等方面开展监督;并就“五小”工作开展、台账建立、村(居)务监督委员如何履行好各项职责进行详细的培训。

通过这次培训,让监督委员会主任对村民监督委员会这个村级组织在当前及今后农村工作中的必要性和重要性有了全新的认识,也让参会的村(居)监委主任对自己在今后的工作中如何正确发挥职能、行使权利、履行义务,更好的协助村支“两委”开展工作,促进农村党风廉政建设有更高层次的认识和理解,为全镇村级各项事务公开、透明、规范运行奠定了基础。

培训后,镇纪委还组织各村(社区)监督委员会主任学习新修订《中国共产党纪律处分条例》。

上一篇:
下一篇:

相关信息