您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真
长堡镇:人大代表小组联组活动助力脱贫
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为充分发挥人大代表作用,提高人大代表履职水平。近日,长堡镇人大主席团组织五个片区代表小组联组活动,特邀镇在家党政班子成员及部分指挥所所长共60人,对该镇社会经济发展、民生改善、生态环境等方面进行视察并召开座谈会。


001.jpg


长堡镇集镇棚户区改造综合整治项目,整治内容包括街道白改黑、人行道透气砖铺设、路灯安装、绿化等项目。现街道已完场白改黑和人行道绿化,人行道透气砖铺设即将完工,即将安装路灯,将于10月10号前全面改造完毕,为即将召开的全市旅发大会提供一个优美环境,同时为我镇今年创建国家卫生乡镇奠定基础。长堡镇农贸市场,占地面积约7000平方米,建有钢结构顶棚3个,划分9个功能区,摊位168个,于今年9月5日已正式投入使用。白果坨湿地公园全称贵州德江白果坨国家湿地公园,于2013年12月31日获国家林业局批准建设,分三期实施,位于沙坨水库德江县境内共和镇独鱼溪至思南县交界处的乌江主河道及印江河内,涉及共和、长堡、潮砥三个镇,公园主体主要位于长堡镇,公园东西长16.4公里,南北宽7.8公里,规划总面积1652.69公顷,其中湿地面积845.91公顷,湿地率为51.18%。

视察活动中,代表们先后视察了城镇棚户区改造、农贸市场、污水处理厂、白果坨湿地公园,代表们一边看,一边听,详细了解了我镇各方面的工作推进情况。看到老街的浮桥,长堡社区代表冯叶激动地说道:“我们长堡人民是幸运的,白果坨湿地公园修建在长堡,给我们长堡带来了无尽的好处,作为长堡的一名人大代表,我们现在都是非常骄傲地向别人介绍我们长堡有国家湿地公园,特别漂亮,欢迎大家前来游玩”

最后,在该镇政府六楼举行座谈会,会议认真听取了镇人民政府关于《脱贫攻坚专项工作报告》,4位片区代表就履职尽责情况作了汇报,与会代表们结合实际就如何发展产业提出了自己的意见和想法,镇人大代表就与会代表提出的难点、热点问题进行了解商定,并提出了建设性的建议、意见。

代表们纷纷表示,要充分发挥优势,以饱满的政治热情、高度的社会责任感和使命感,积极履行职责,认真听取群众的呼声,真实反映百姓心声,建真言、献良策,为建设更加美丽幸福、生态宜居、充满活力的长堡做出贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息