您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真
煎茶司法所:为脱贫攻坚注入法治力量
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,德江县司法局煎茶司法所结合自身职能优势,在全县脱贫摘帽工作中,多举措为脱贫攻坚注入法治力量。

积极调动干部激情,奔赴脱贫一线。按照年初县委政府脱贫攻坚工作要求,在全县上下集中人力、财力、精力努力攻坚拔寨的脱贫摘帽中,该所按照镇党委政府安排,奔赴脱贫攻坚一线,结合司法所职责,运用法律武器开展脱贫攻坚,为脱贫攻坚充实法治人员力量。

扎实开展走访工作,摸清村情民意。开展好实地走访工作,对群众家庭成员、家庭现状、经济情况、诉求、享受政策性补助情况等进行记录,重点摸排追讨薪资、伤害赔偿、老人赡养等方面的法律服务需求,做到底数清、情况明,对有需要的群众提供法律咨询及法律服务服务,为脱贫攻坚注入法治服务力量。

强化法治宣传工作,做好诉求解释。在下村走访和日常矛盾纠纷的排查工作中对群众做好法律和脱贫攻坚政策宣传,通过讲解典型案例等宣传方式,提高群众的法治意识。特别要注重群众的诉求,坚持听民声、解民意、化心结,尽力做好法律服务,从群众最关心的地方开展工作,力争做到法治扶贫、脱贫攻坚“双结合”,为脱贫攻坚注入法治扶贫力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息