您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真
共和镇赴吴中区光福镇开展东西部协作考察
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月23日至25日,共和镇党委副书记、镇政府镇长全太刚带队赴吴中区光福镇开展东西部扶贫协作考察。

全太刚一行先后参观考察了光福镇冲山村水蜜桃果园、渔港村党建示范基地、迂里村高标准农田、钟锦德紫檀艺术馆、徐忠英核雕艺术馆。详细听取了有关介绍,了解光福镇农业、工艺等产业发展现状。

现场考察结束后,在光福镇政府三楼会议室召开光福镇·共和镇2019年对口帮扶工作座谈会,就如何加强两镇扶贫协作进行交流。光福镇政协工委主任李群主持会议。

会上,徐正同志介绍了光福镇基本情况,就如何推进东西部协作各项工作作了发言。他表示,光福镇将本着“政府推动、市场运作、合作共赢”的原则,努力在产业合作、劳务协作、资金支持等方面精准发力。一是强化组织领导,共谋帮扶范围;二是强化人才培育,提升“造血”功能;三是强化精准帮扶,实现合作共赢,全力以赴助力共和镇打赢脱贫攻坚战。接着全太刚同志从珍惜机会、聚焦目标、增强互动、注重实效四个方面对两地协作作了要求,他指出,一是感谢光福镇对共和脱贫攻坚的大力支持、无私援助;二是学习光福镇在改革创新、经济社会发展的好经验、好做法;三是对接对口帮扶相关工作,推进共和、光福两镇的扶贫协作工作。

此次考察,双方在农产品输送、人才培育上达成了意向,为我镇今后工作的开展提供了具有实践指导意义的经验和帮助,进一步为打赢脱贫攻坚战坚定了信心和决心。

上一篇:
下一篇:

相关信息