您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真
荆角战区:脱贫攻坚一日行,四个支部在行动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于新时代脱贫攻坚重要战略思想。5月31日上午,铜仁营运管理中心党支部联合德务项目办党支部、国省项目办党支部、亨达公司党支部到德江县荆角乡角口村开展“脱贫攻坚一日行”暨“同在蓝天下,牵手共成长”暖心活动;德江县荆角乡相关负责人、角口村驻村第一书记及村支两委一同参加。

为有效解决“两不愁、三保障”突出问题,参加活动人员,首先在角口村会议召开了座谈会。驻村第一书记申卓向与会支部汇报了驻村工作开展情况,并就角口村目前存在的收入不达标、教育无保障、医疗无保障、安全住房无保障等方面的问题进行了分析。

座谈会上,四个党支部分别作了交流发言。表示:将不忘初心,继续努力,落实好省公司党委“定期研究、深入调研、经常谈心、落实经费、强化鼓励”的工作要求,把扶贫攻坚责任扛在肩上,抓在手上,坚持把纪律规矩挺在前面,清正廉洁,守住底线,持之以恒做好精准扶贫工作;在今后的工作中加强沟通利用资源优势,集思广益、通力合作、协同攻关,为精准脱贫贡献力量,同心协力助推脱贫攻坚,群策群力打造幸福角口。

座谈会结束后,四个党支部带着对贫困儿童深深的牵挂和关爱,在“六一”国际儿童节到来之际,到角口村小学进行慰问。当庄严的国歌响起,全场肃穆凝视鲜艳的五星红旗冉冉升起,少先队员为慰问组领导系上红领巾,慰问组为该校120名小同学送上价值3万余元的生活用品、书籍、体育用品、书包等学习文具。慰问组表示,孩子是祖国的花朵、民族的未来、社会的希望,同学们一定要珍惜良好的学习环境、美好的学习时光,勤奋学习,提升综合素质,实现全面发展;全校教师要牢记教书育人的神圣职责,当好孩子健康成长的引路人;学校要加强教育教学工作,努力提升教育质量,做好食品安全、校园安全等工作,让孩子们在更加幸福的环境中健康成长,为家乡的脱贫致富贡献力量。

之后,四个党支部还走访慰问了部分贫困家庭,与贫困户面对面交流,详细了解贫困户的家庭现状、致贫原因、目前存在的困难等情况。让他们感受到党和政府及帮扶企业的关心、关爱和希望,鼓励他们坚定信心,克服困难,早日走上致富之路。随后,还参观了角口村集体产业西瓜、罗汉果种植基地。

虽然,角口村脱贫攻坚的路上还存在着艰难险阻,但我们将继续不畏艰难、不辱使命、不遗余力的干好各项工作,不辜负上级组织的信任和群众的期望,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。(张朋霏)

上一篇:
下一篇:

相关信息