您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真
铭记党史感党恩,红色基因薪火传,复兴镇开展庆“七一”系列活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

铭记党史感党恩,红色基因薪火传

复兴镇开展庆“七一”系列活动


一百年波澜壮阔,一百年初心如磐。连日来,复兴镇开展庆“七一”系列活动,致敬百年伟业,铭记党的恩情,践行党的宗旨,庆祝中国共产党成立100周年!


重温誓词表决心


“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”6月29日,在平原黔北工委纪念碑前,复兴镇党委班子成员、党员代表、6名新党员面向鲜红的党旗,举起右拳许下铮铮誓言,深深感受党员的责任、使命和荣耀。



随后,复兴镇党委书记李俊带头参观黔北工委陈列馆,聆听在中共贵州省工委领导下,先仲虞、刘学礼等人开展地下革命活动,组织多项革命运动,成立多个进步组织与游击武装,为贵州人民解放事业作出重大贡献的故事,现场开展党史教学,通过实地参观、讲解员声情并茂的解说,让大家重温了先辈们发动群众开展武装斗争、建立游击根据地的光辉历程,深切体会革命先辈艰苦卓绝的奋斗历程,珍惜今天来之不易的幸福生活。



专题党课增信心


参观结束后,在黔北工委爱国主义教育楼,李俊以“重温党的光辉历程 践行使命担当”为题,为大家生动讲述了中国共产党百年奋斗的奋斗历程和辉煌成就,重温了“新民主主义革命、社会主义革命、改革开放、建设中国特色社会主义”四件大事,并勉励党员干部时刻牢记党的历史,从中汲取砥砺奋进的精神力量,坚定为民初心。



一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。面对党员代表和今年新入党的同志,李俊寄予厚望并提出要求,要始终做到旗帜鲜明讲政治,坚定不移听党话;要始终把人民放在心中最高的位置,用自己的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”;要坚定信念、提高本领,养成求真务实的作风,做到说实话、出实招、办实事、求实效;要养成雷厉风行的作风,坚持正确方向,提高工作效率,确保工作质量。


纪念章颁发激初心


在中国共产党迎来百年华诞之际,复兴镇组织上门慰问“光荣在党50年”的老党员,并为其颁发纪念章。在老党员家中,县级联系领导、镇党委班子成员亲切与他们交谈,详细询问他们目前的健康状况和生活情况,向他们多年来对党忠诚、为党尽职以及对他们对党的事业作出的贡献表示衷心感谢,嘱咐他们要保重身体,保持良好心态,并亲自为他们颁发“光荣在党50年”纪念章。



老党员们难掩激动之情,都为能够在建党100周年之际获得这枚沉甸甸的荣誉奖章感到无比光荣和自豪,感谢党组织对老党员的尊重和关爱,并坚定表示今后将继续听党话、感党恩、跟党走。有着63年党龄的老党员李廷贵握着纪念章久久不能释怀,“这枚纪念章寄托着党对我们的殷切期望,虽然我们都已退休,但不管余生有多长,共产党人的精神不老,这是我们终身的信仰。”


走访慰问暖民心


6月29日至30日,复兴镇组织开展“七一”走访慰问,为离退休干部、困难老党员、农村生活困难党员和一线生活困难的党员干部送去党的关怀。



慰问对象中,有在脱贫攻坚、乡村振兴一线默默奋斗,用脚步丈量大地的基层干部;有几十年如一日奉献年华、倾注心血,参与见证基层巨变的老支书、大队长;有身患疾病仍旧笑对生活的困难党员,变换的是身份,不变的是爱党敬党为党的拳拳之心。


通过重温入党誓词、讲专题党课、颁发纪念章、走访慰问系列活动,更加坚定全镇党员干部为共产主义奋斗终身的理想信念,抒发对党的无限热爱和庆祝建党百年华诞的喜悦之情。


上一篇:
下一篇:

相关信息