您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真
青龙街道开展“ 瞻仰革命旧址 传承红色基因”教育活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步传承红色基因,发扬革命传统,教育引导街道党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,推进党史学习教育走深走实,7月7日,青龙街道组织机关党支部部分党员、各社区(村)党(总)支部书记、主任40余人前往中共黔北工委旧址开展了“瞻仰革命旧址 传承红色基因”教育活动。

上午40名党员干部到达平原镇坳田村参观了肉牛养殖基地。学习坳田村采取“党支部+合作社+农户”的肉牛养殖模式,既为周边村民提供相应就业岗位,又带动了群众发展肉牛养殖,为青龙街道产业发展提供了有效借鉴。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”在黔北工委旧址纪念碑前,面对鲜红的党旗,在街道党工委书记何松同志的领誓下,全体党员举起右拳,重温入党誓词。


在中共黔北工委旧址,街道党工委书记何松同志以“重温红色历史  弘扬红色精神”为题上了一堂党课。他带领党员重温了那段烽火岁月,深刻认识党和人民百年奋斗取得的成就,深刻认识中国共产党职责使命,更认识到当前开展党史学习教育的重大意义。何松强调,要把弘扬红色精神作为党内政治文化建设的重要任务,以红色精神培育正确价值观念,以红色精神打造健康党内关系,以红色精神涵养党内清风正气,以红色精神抵制反动腐朽文化,通过大力弘扬红色精神,不断发展壮大积极健康的党内政治文化,确保党的政治建设科学化、长效化、持久化。

在黔北工委旧址教育基地,大家观看红色纪录片,认真倾听讲解员的讲解,深入了解了革命先烈投身革命、奋勇战斗、不畏牺牲的感人事迹。

本次教育活动开展的扎实而有意义,大家参观后纷纷表示,要自觉加强党性锻炼,努力提高个人修养,要以革命先辈为榜样,继承好革命先辈矢志不渝的理想信念,立足本职、不忘初心、继续前行,以自己的实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


上一篇:
下一篇:

相关信息