您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真
青龙街道“三个三” 开启疫苗接种“加速度”
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月21日以来,青龙街道严格按照省、市、县关于加快推进疫苗接种工作的相关要求,通过三个三,对辖区18周岁以上应接未接人员逐一排查,合力攻坚,开启18周岁以上应接未接人员新冠病毒疫苗接种100%加速度

召开三次会议

召开三次新冠病毒疫苗接种工作推进、调度会,传达全县关于疫苗接种工作任务分配会精神,同时结合前期地毯式摸排情况,印发《关于加快推进新冠疫苗接种工作的紧急通知》,明确目标任务,要求全体干部职工切实提高思想认识,不断增强政治判断力,政治领悟力,政治执行力,充分发挥示范带动、宣传发动作用,全力动员发动身边亲人、朋友开展疫苗接种,全力攻克目标任务。


落实三项指标

按照横到边纵到底责任体系,对三类干部下达接种任务:一是政府部门干部按照正科级不低于30人,副科级、工作队长不低于20人,一般干部不低于10人的任务分配;二是把村(社区)所有财政供养干部按照支书、主任不低于20人,副支书、副主任、监督委员会主任不低于10人,组长不低于5人的任务进行分配;三是辖区所有公立学校的教职工按照人均不低于5人的任务分配(教办负责人不低于20人)。




压实三个责任

街道党工委、办事处主要负责人为总目标任务完成的第一责任人;各村(社区)联系领导,教办负责人为联系村(社区)、分管部门干部任务完成的直接责任人;干部个人为个人任务完成的具体责任人的三个工作责任。

据了解,8月21日至8月23日,青龙街道通过“小手拉大手”,流动宣传车与大喇叭、入户排查、上门接送,全体干部职工或放弃与家人团聚、放弃周末,使出浑身解数,想尽一切办法,用尽一切资源,广泛开展宣传动员。目前,共排查辖区居民14281人,动员接送18周岁以上未接种群众2689人,辖区四个接种点累计接种18周岁以上无禁忌症人员接种第一针新冠病毒疫苗1878人。


上一篇:
下一篇:

相关信息