您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真
​平原镇:“四字诀”抓实干部队伍作风突出问题整顿
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

平原镇:“四字诀”抓实干部队伍作风突出问题整顿

自干部队伍作风突出问题整顿工作启动以来,平原镇高度重视,念好“四字诀”抓实干部队伍作风突出问题整顿,切实转变工作作风,着力提升干部职工综合素质。

镇干部队伍作风突出问题整顿全员教育培训启动会现场
“谋”字为先。为加强对全镇干部职工的教育管理,扎实推进作风建设,平原镇严格按照县委的部署要求,积极谋划,多次召开专题会研究作风突出问题,制定印发了《平原镇干部队伍作风突出问题整顿工作方案》和《平原镇干部队伍作风突出问题整顿工作全员教育培训方案》,明确整顿对象、整顿内容、教育培训等。

镇党委书记杨绪刚作培训

“行”字为快。镇党委及时召开整顿动员会和教育培训启动会,深入开展“大调研”“大约谈”“大自查”和全员教育培训。按照领导班子对分管部门及联系单位和村开展大调研,并根据调研结果,认真梳理每个人存在的问题,对大约谈提出的问题和自我检视将存在的问题一一查摆出来,限时整改。镇纪委和分管领导加强对自主培训的督促检查,确保教育培训取得实效

镇党委副书记、提名镇长张丹丹作培训
“学”字为改。根据县作风整顿专班指定的习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神和《习近平论全面从严治党》《习近平论党的作风建设》等23项学习内容,并结合工作实际,组织学习《习近平总书记关于安全生产重要论述》《中华人民共和国乡村振兴促进法》以及畜牧养殖疾病防治等业务知识内容。明确主要领导领学重要篇目不少于4篇,每次学习必须班子成员主持。截至目前,党政主要领导分别领学2期、班子成员领学4期。
“谈”字为提。在教育培训专题研讨中,通过党政主要领导带头谈学习、谈体会,引导干部职工结合约谈自查存在的问题并根据工作实际,明确整改方向,进一步转变工作作风,增强自身履职能力,着力建成一支忠诚、干净、务实、担当的干部队伍,为加快建成幸福美好新平原,高质量推进平原乡村振兴开新局提供坚强的的组织保障。

干部发言

参与培训的干部纷纷表示,通过此次培训,自己对干部作风突出问题整顿有了深入的了解和认识,也提升了自己的理论水平和业务能力。


上一篇:
下一篇:

相关信息