您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真
楠杆乡:“柚”香“柚”甜 喜迎客来
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

秋意浓浓,天气渐寒,万物休息。然而在德江县楠杆乡兴隆社区香柚基地却迎来了柚子下树的好时节,随着丰收季的到来,一幅“柚”香“柚”甜的乡村振兴产业发展画卷正在打开,引得游客纷纷前往采摘。

在德江县楠杆乡兴隆社区香柚基地里,一株株柚树整齐排列,枝头上挂满了沉甸甸的果实,游客们在基地里有的用剪刀摘柚子,有的拿起手机拍照,有的直接剖开柚子品尝,品相俱佳的香柚引得了游客的一致赞赏。

刚把采摘完的香柚称重后,游客丁应芬就迫不及待的剖开柚子品尝了起来,她边吃边笑着说:“这柚子很好吃,价格又实惠,今天周末我们一家人没白来楠杆打柚子,我们打了有二三十斤,等吃完后会再来打一次。”

一旁正在称重的游客胡应霞紧接着说:“我平时很喜欢吃柚子的,听朋友说今天楠杆这边香柚开始采摘了,我就特地赶过来尝一下,味道很不错,水分也比较足,我要多带一点回去,等吃完后,再来买一点留着过年。”

如今,260亩香已成为了当地的一方富民产业,也成了当地百姓的“摇钱树”。

据了解,以前该地区曾是荒山坡地,2017年,为了有效盘活土地资源,带动当地群众就业增收,德江县楠杆乡党委政府积极开展产业发展引才行动,通过政策宣讲等一系列措施,成功引进了在外创业务工人士杨胜军回乡,以土地流转的方式发展绿色富民产业,并成立了德江县楠香柚水果专业合作社。

“今年,是我们香柚挂果的第二年,长势很好,我也很满意。目前是按每斤5元零售,今年产量应该在1.5万斤左右,预计收入在7万元以上。”看到今年香柚受人喜爱,杨胜军内心十分高兴,几年辛苦终于没有白费。

接下来,待果园香柚摘完后,杨胜军会请工人进入果园施有机肥,并对树苗刷漆保温,确保明年有更好的收成。

好生态带来好效益。近年来,德江县楠杆乡始终坚守生态和发展两条底线,森林覆盖率渐渐提高,正在用绿色扮靓傩乡大地,为推动县域内经济高质量发展、打造“绿色德江”贡献楠杆力量。( 县融媒体中心记者:何佳有 王显)



上一篇:
下一篇:

相关信息