您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真
桶井乡:花椒大丰收 椒农采摘忙
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

时下,正是青花椒成熟上市的时节,在乌江两岸的桶井乡下坪、长江、金盆、凤凰等村,满山遍野的青花椒树挂满了一粒粒饱满油亮的花椒,喜上眉梢的椒农们忙着采摘丰收的果实。

成片的椒林

走进下坪村青花椒种植基地,放眼望去椒农穿梭在花椒地里忙碌着,德江县康尚花椒种植农民专业合作社负责人简永瑶,这几天正组织工人在花椒基地里采摘花椒,争取早日把花椒采摘下树。据了解,近日来,周边的留守老人和无法外出务工的妇女100余人到下坪村青花椒基地务工,此次花椒采摘完毕预计可增加农户务工收入20余万元。

椒农采摘忙

这两天,在桶井乡境内一眼望去,田野里、山坡上一片片成熟的花椒飘着阵阵香味,椒农正忙碌着采摘花椒,在村民家的院落里、道路两旁,随处可见花椒枝头压到路边的景象。该乡的青花椒种植面积已达1.76万亩,其中50%已经开始投产,预计年产干花椒可达100余万斤,吸纳带动800多人就近就业,劳务收入400余万元,大大提高了椒农的经济收入,增强了产业发展的信心。


上一篇:
下一篇:

相关信息