您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真
高山镇:机械化+智能化助力农业现代化​
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

伴随着嗡嗡的轰鸣声,无人机腾空而起,在烤烟地上空来回穿梭,精准洒下雾化药液,均匀地铺落在烟株上,无人机作业效率较传统人工作业提高了10余倍。



近日,在高山镇河下村、高桥村烤烟基地里,来自贵州华翼农业科技有限公司的专业技术人员通过智能遥控无人机进行烤烟洒药作业。

六月以来,为有效防治烤烟叶斑病、赤星病、白粉病等病害,高山镇组织技术人员深入到田间地头,利用无人机洒药高效开展烤烟病害防治。

“这个无人机喷洒有三大优点:一是作业效率高,二是安全系数高,三是农药喷洒均匀,”飞防作业结束后,高山烟叶站负责人王鹏笑着说,这样才能及时降低烤烟病害损失,老百姓才能放心,更能增收致富。



同样,为抓好烤烟安全生产,各村党员干部也与农技术人员一起深入田间,宣传烤烟病害防范知识,同时配合飞防作业,确保全覆盖,不留死角。

“用了这个无人机来为烤烟喷洒农药,一方面减轻了老百姓的劳力负担,另一方面就是能够及时有效预防病害,确保烤烟增收增产。”河下村第一书记田钊表示。

今年以来,高山镇利用科学创新技术在病虫害防治上大力使用无人机开展“飞防”作业,免费帮助农户喷洒农药,降低生产成本,减轻劳动强度,增强烟农信心,推动全镇烤烟安全生产,确保全年烤烟产量质量如期完成,实现绿色丰收,助力烟农增收致富。


上一篇:
下一篇:

相关信息