您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻
德江县人民医院癌痛规范治疗示范病房创建工作部署会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月6日,德江县人民医院在行政五楼召开癌痛规范治疗示范病房创建工作部署会议,会议由副院长苏俊主持,医务科、质检科、护理部、麻醉科、肿瘤科、药剂科、临床药学室、院办公室、宣教科等相关科室负责人参加会议。

为进一步加强我省肿瘤规范化诊疗管理,提高癌痛规范化治疗水平,提高肿瘤患者生存质量,改善对肿瘤患者的医疗服务,保障肿瘤患者合法权益,根据《省卫生计生委办公室关于开展癌痛规范治疗示范病房创建活动的通知》要求,我院组织召开癌痛规范治疗示范病房创建工作部署会议。会议详细介绍了《贵州省癌痛规范治疗示范病房创建活动实施方案》的活动目标、活动范围、组织管理、活动内容和重点要求、实施步骤以及其他要求。

按照标准,德江县人民医院是三级乙等综合医院,肿瘤科成立于2013年并开展临床诊疗工作,符合“癌痛规范治疗示范病房”的申报基本标准要求。会议讨论一致通过创建“癌痛规范治疗示范病房”的决定,并认真解读了“癌痛规范治疗示范病房标准”详细内容,细化到每个部门的分工及职责。

苏俊详细安排部署了与会人员在癌痛规范治疗示范病房创建工作中负责的主要内容,责任到人。并要求与会人员要熟读标准,通力协作,由肿瘤科牵头,根据《贵州省癌痛规范治疗示范病房创建活动自评表》逐条开展自评,查漏补缺,及时整改规范。并强调,要以创建为契机,提高管理能力、提升技术水平、完善相关细节,为创建三级甲等综合医院奠定坚实的基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息