您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻
德江县:戮力同心 建设黔东北教育中心 群策群力 建成区域教育强县
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在第34个教师节来临之际,辛勤工作在一线的广大教职员工和教育工作者向您们道一声:您们,辛苦了!感谢您们的付出,感谢您们的兢兢业业,新时代黔东北教育将会永远铭记您们所作出的贡献。

近年来,德江县坚持教育优先发展战略,以持续加大教育事业投入,全县教育工作有序推进,教育教学质量得到了稳步提升,全县教育事业发展迎来了新发展、新机遇。

一是项目建设成效显著。2017-2018年,德江县共争取到各类项目资金1.3亿元,累计实施各类教育工程147个。全面启动2018年“全面改薄”工程,德江六中建设加快推进,41所中小学塑胶运动场建设基本建成,德江二中实现整体搬迁,德江七中、德江八小、枫香溪幼儿园、泉口第二幼儿园顺利开班办学。

二是设施设备补齐配全。对照义教均衡“9项指标”,县政府投入3000多万元,集中采购380套“班班通”、1851台电脑、19套电子备课系统、14套音体美器材、80套实验仪器和58.4万册图书。目前,所有设施设备已全部采购到位,正在进行安装调试。

三是惠民政策有序落实。2017-2018学年度,全县累计发放各类资助资金1.16亿元,其中,兑现学前教育982.48万元、义务教育7500.13万元、高中教育1308.72万元、中职教育1047.49万元、高等教育771.09万元,做到精准资助、应助尽助,有效杜绝因贫辍学现象发生。


上一篇:
下一篇:

相关信息