您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻
德江:强化“协同作战” 提升巡察成效
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近年来,德江县坚持把发现问题作为巡察工作的生命线,建立健全巡前协同共捕信息、巡中协同共享资源、巡后协同共用成果“三巡”工作机制,形成贯通融合、资源共享、优势互补的巡察工作新格局。

巡前协同共捕信息。建立健全联动机制,注重从“外围”环节了解拟巡党组织有关情况,提前做好政治生态研判,瞄准监督靶向。2019年3月,县委第二巡察组收集巡前资料时捕捉到乡镇供销社资产管理不规范等信息,立马跟进巡察,及时发现了县供销社在集体资产管理中履职不力、重视不够等问题。

巡中协同共享资源。针对巡察、纪检监察或审计等监督发现的问题,按程序互为知悉运用,形成监督合力。信息共享为巡察工作导航,巡察工作质效明显提升。2016年以来,巡察发现并向纪检监察机关移交有关问题线索89件。

巡后协同共用成果。针对同一问题已在纪检监察、审计或其他监督监管环节整改落实到位的,其结果直接认定为巡察整改结果,对应销号,避免重复整改,有效减轻基层负担。所撰写的《巡察监督与民生监督有机融合的路径探索》做法获全市纪检监察系统调研成果三等奖。(德江县委巡察办)


上一篇:
下一篇:

相关信息