您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻
德江供电局开展涉电隐患排查 筑牢鱼塘安全“防护网”
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月1日,在德江县复兴镇东泉村鱼塘处,德江供电局用测高杆对10千伏复东线进行测量,测量出线路与鱼塘垂直距离为5.7米,达到安全距离的条件,这是该局开展涉电安全隐患排查,筑牢鱼塘安全“防护网”的一个缩影。

时下春暖花开,气候回暖,正是垂钓的好季节。于是,钓鱼爱好者纷纷前往河边、鱼塘边进行垂钓,却常常忽视了头上的电力高压线路。为防止电线触电伤人事件的发生,连日来,该局配电所组织人员在辖区内涉电安全隐患尤其是鱼塘处的安全隐患开展拉网式、无缝隙排查,将鱼塘负责人、鱼塘位置、鱼塘线路电压等级、安全管理责任人等逐一登记在册,做到一塘建一档来加强对鱼塘的常态化安全管理;在电力线路下所有鱼塘装设“禁止垂钓,有电危险”警示牌,并对损坏警示牌及时进行更换,确保鱼塘警示牌的安装达到全覆盖;对鱼塘、沟渠等重点线路加大隐患排查力度,实地测量鱼塘上方线路对地的垂直距离;沿途开展用电安全宣传,宣传电力线路下钓鱼的危险性及电力设施保护常识,提醒垂钓者注意人身安全和电力线路安全,并发放用电安全宣传单。尤其是对经营性鱼塘主,发放线路附近钓鱼《电力设施安全告知书》,避免安全事故的发生。

截至目前,该局已经对辖区范围内有钓鱼触电风险的100余处鱼塘进行了隐患排查,安装补装鱼塘警示牌50余块,向广大群众发放电力安全教育手册100余份,张贴安全用电告知书100余处,进一步提高垂钓者安全意识,从而筑牢了鱼塘安全“防护网”。(李朝辉 白晓峰)


上一篇:
下一篇:

相关信息