您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻
德江泉口镇:全面推进党风廉政建设促发展
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近年来,德江县泉口镇全面推进党风廉政建设,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,有力有效促发展。

党建引领不断强化。加强政治建设上有实招,推动重点工作上有实绩,提升基层治理上有实效,在夯实党建工作上提出了主体责任、强基固本、源头活水、素质提升、引领发展“五个工程”,在引领产业上提出了“一圈三轴五带”发展布局和“八个结合”,在引领决战脱贫攻坚上提出“八盯三六计”,在引领党员先锋模范作用上提出了党建“8+N”党员实绩考评机制。基层党组织先后获省、市、县表彰8个,个人先后获得省、市、县表彰24人,在县级以上主流媒体(报纸)发表文章(报道)200余篇。

经济发展势头强劲。2020年,完成地方生产总值3.5亿元,固定资产投资679.6万元,财政总收入4991.1万元,农村居民人均可支配收入达到9328元。现全镇存栏肉牛0.82万头、生猪0.7万头、家禽3万只,种植茶叶0.94万亩、花椒0.3万亩、水果0.3万亩,天麻后续林0.5万亩,年种植烤烟0.35万亩以上,年种植天麻3.5万平米以上,实体运作合作社87家,累计带动3582户13580人增收,全镇经济实现了有速度、有质效的稳定增长。

社会大局和谐稳定。全镇安生产形势持续稳定,连续三年安全生产事故“零”发生;信访维稳工作稳定向好,持续三年实现进京、赴省、到市“零”上访目标。

脱贫攻坚取得实效。全镇16个贫困村全部出列,实现2265户11273人贫困人口全部脱贫,完成易地搬迁人口4451人,先后通过国家年度成效考核、国家预评估、国家评估、国家普查,通省级年度成效考核,在市级多次检查中取得好成绩,全面脱贫与乡村振兴得到有效衔接。

疫情防控稳步推进。严格按照“外防输入、内防反弹”防控策略,组织镇村干部300余人投入到疫情防控工作中,走访群众6000余户排查2.5万人,召开各类会议12次,印发各类文件专报83个,发放《倡议书》、《公示卡》、《预防指南》等各类宣传资料16089份,组织党员干部群众自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控6.53万元,实现了零输入、零感染。

“六稳”“六保”落到实处。加强实用性技能培训,完成就业技能培训400人以上,完成转移农村劳动力就业4000人以上,促进就近就业500人以上,确保有劳动力的建档立卡贫困户、边缘户、易地扶贫搬迁户“一户一人”以上稳就业、保收入。

其他工作效果明显。污染防治形成常态化监管机制,各类风险隐患可防可控可解,切实纠正损害群众利益的不正之风。(三秋)


上一篇:
下一篇:

相关信息