您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻
精准监督 德江全力护航春耕生产
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“嬢嬢,您家今年准备种多少亩早稻?马铃薯种得怎么样了?春耕物资储备得怎么样了?”

近日,德江县纪委监委来到复兴镇客店社区程仕维家中,详细了解镇村干部落实春耕生产工作情况及群众在春耕春种方面存在的问题。

“我们今年准备种25亩早稻,昨天去镇上赶集就把种子买回来了,这两天就要开始整地了。马铃薯年前就开始种了,现在种得差不多了。”程仕维高兴地说。

连日来,为认真贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,德江县纪委监委立足职能职责,聚焦春耕生产情况,确保关于春耕生产的各项部署得到有力落实。

本次专项监督检查采取县、乡、村三级联动的方式,聚焦保障春耕生产,通过进村入户、查看田间地头等方式,对相关职能部门及各乡镇履职情况开展监督检查,着重督查精神传达、政策宣传、农资储备、任务分解、责任压实、服务解困等是否到位,为春耕备耕农业生产提供坚强纪律保障,加快推进春耕生产落地落实。

“将此次专项监督检查与春季疫情防控、农民工返岗复工等工作结合起来,坚持边督边改边巩固。”监督检查组针对存在问题,督促有关职能部门转变认识,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,实现同乡村振兴有效衔接。

目前,该县纪检监察系统采取“体验式”“蹲点式”“点穴式”等方式,深入乡镇(街道)、村、部分行业主管部门进行监督检查,发现农资储备等方面问题11个,已督促立即整改。

“做好春耕生产既是保障粮食和农业丰收的有力支撑,更是促进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的坚实基础。全力护航春耕备耕,及时打通制约春耕生产的‘瓶颈’,确保春耕生产不误农事、不误农时。”德江县纪委监委有关负责人表示。(刘林)


上一篇:
下一篇:

相关信息