您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻
德江供电局开展拟报废物资普查 促进降本增效
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了规范、高效开展报废物资回收、处置等工作,减少报废物资库房积压,连日来,德江供电局物资仓储配送站积极主动与各专业部门协作,将所有拟报废物资进行清点、整理、评估鉴定,促进企业降本增效。

一直来,该局以降本增效为主线,以物尽其用为原则,细化废旧物资管理,优化废旧物资的回收、管理、处置;对新回收的废旧物资及时进行清点、整理确保账物一致、账目清楚,做到拆旧物资退役入库有手续,记录有台账,确保废旧物资应拆必拆、应交必交,废旧物资回收率100%;对鉴定可再利用或维修后可再利用的物资分类建帐、管理及存放,加快已退役报废物资处置进度和报废审批手续的审核,形成废旧物资的拆卸、回收、评估、处置全闭环管理;编制季度工作计划,抓好废旧物资落实与跟踪,协调解决疑难问题,全面提升废旧物资处置效率。

通过开展拟废旧物资普查工作,为企业节约成本122948.67万元,既缓解了废旧物资多带来的库存压力,也降低了企业的经营成本。接下来,该局进一步推广废旧物资再利用的典型经验,完善全程的管控机制,做好废旧物资的鉴定、回收、维护、处置以及再利用工作,真正做到物尽其用、促进企业进一步降本增效。(张明 李朝辉)


上一篇:
下一篇:

相关信息