您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻
德江纪委监委“四学模式”深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(刘林) 传承伟大建党精神,千秋伟业再启新征程。连日来,德江县纪委监委把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为首要政治任务和长期战略任务,作为党史学习教育的重中之重和核心内容,以常委会议集中学、利用载体及时学、支部分组深入学、结合工作贯通学等多种形式迅速掀起学习热潮,确保学思悟透、融会贯通。

常委会议集中学。该县纪委监委把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为县纪委常委会会议(监委委务会会议)“第一议题”,组织党员干部集中学习讲话精神,提出贯彻落实意见。明确由宣教室牵头制定学习宣传方案,明晰学习重点和学习主体,各班子成员深入联系的部门、乡镇、村组开展专题宣讲,引导全体纪检监察干部切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,充分认识到新时代纪检监察系统担负的职责使命,凝聚共识、鼓舞斗志、激发干劲。目前,已通过常委会会议(监委委务会会议)学习2次。

利用载体及时学。县纪委监委第一时间组织全体党员干部集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会,认真聆听习近平总书记重要讲话,充分发挥网络主阵地的宣传作用,利用“一微一网”宣传平台,在县纪委监委微信公众号和官方网站上,及时转发讲话原文、评论文章、最新解读,并逐条推送到纪检系统的微信群内。开辟“庆祝中国共产党成立100周年大会在德江纪检监察干部中引发热烈反响”专栏,选送编发纪检监察干部热议习近平总书记“七一”重要讲话精神文章3期45条,迅速营造浓厚的宣传氛围。

支部分组深入学。注重发挥党支部引领作用,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为“三会一课”、主题党日主要内容开展学习活动,委机关5个党支部把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为支部学习“第一议题”,列出学习清单,组织支部党员以收看原视频及学习原文的方式深入领会讲话精神,由5名支部书记分别带头学,各支部党员逐一谈体会、谈感悟、谈打算,并撰写学习心得,引领广大党员学深悟透、学懂弄通。

结合工作贯通学。坚持把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神与纪检监察工作相结合,切实履行政治监督职能职责,把贯彻落实讲话精神作为政治监督重要内容,各派驻纪检监察组充分利用协同式监督“6543”工作模式,对所联系部门贯彻落实情况开展监督检查。结合开展党史学习教育,以“我为群众办实事”为抓手,制定下发《关于深入开展集中整治群众身边腐败和不正之风的实施方案》,积极发挥监督保障执行、促进完善发展作用,围绕群众普遍关注、反映强烈和反复出现的3个大方面13个问题开展专项整治,以高质量监督推动解决群众“急难愁盼”问题,以纪检监察工作的实效来检验学习成效。


上一篇:
下一篇:

相关信息