您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻
守着好风景 吃上“旅游饭”
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

地处武陵陶缘旅游景区核心区域、青山连绵、绿树成荫、村道干净整洁……这就是德江县煎茶镇新场社区。

“前面那辆车控制一下车速,后面的车跟上去……”在新场社区沙滩车越野俱乐部,沙滩车鱼贯而行,俱乐部老板杨睿忙着维护秩序。

由于看中新场社区处于武陵陶缘旅游景区核心位置以及良好的基础设施,2020年,杨睿邀约朋友一起经营起了沙滩越野车俱乐部。

“来这玩的游客,主要来自周边县城。为了吸引更多游客前来体验,我们还利用当下年轻人喜欢的互动平台进行宣传。现在,每天都有游客前来体验沙滩越野,特别是周末,还需要提前预约。”杨睿说。

“我是在抖音上刷到这个沙滩越野车俱乐部的,瞬间被吸引了。趁着今天天气晴朗,就约着朋友一起过来玩。在崎岖的路上玩沙滩车,非常刺激。虽然身上都被汗水湿透了,满身也都是泥,但感觉很满足。”玩家张旭飞兴奋地说。

新场社区距离德江县城14公里,距煎茶集镇6公里,社区居民3683人。得益于近几年发展,社区交通条件、居住环境都发生了很大变化。尤其是在县里打造武陵陶源休闲度假区以后,地处景区核心区域的新场社区更是直接受益。

“守着这么美的风景,我们一定要有所作为。”新场社区居委会主任陈仕飞说,近年来,新场社区抢抓机遇,立足发展优势,大力推进“农旅一体化”发展,不少居民吃上了“旅游饭”。

社区居民胡江则经营起了农家乐,生意相当不错。“来社区周边游玩的客人很多,特别是节假日,我们都忙不过来。”胡江说,自从县里发展旅游业后,他们一家人的生活越过越好。

与此同时,社区还积极发展种植养殖业。目前发展有肉牛422头、花椒基地382亩、杨梅250亩、食用菌1000亩。(覃冠中)


上一篇:
下一篇:

相关信息