您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻
援黔专家助力成功救治高龄肺梗死患者
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,在东莞市企石医院帮扶专家黄敏旋副主任医师的指导下,德江县民族中医院心脑病科成功救治了一位74岁高龄肺梗死患者,目前患者各种临床症状明显改善,恢复良好。

患者因“双下肢深静脉血栓”在该院普外科接受治疗,经过一段时间的针对性治疗后,双下肢水肿明显消退,但经常有胸闷、气促等症状,便邀请帮扶专家黄敏旋副主任医师进行会诊,黄敏旋副主任医师认真询问病史、详细地做体格检查以及结合患者具体情况,考虑是肺栓塞,经过系列辅助检查后,确诊患者右侧肺动脉、右下肺动脉栓塞,双侧肺水肿并感染,血气分析提示Ⅰ型呼吸衰竭,情况非常危重。

黄敏旋副主任医师按照肺栓塞治疗指南,结合患者实际情况,凭借多年的临床经验,为老人家制定了专属的治疗方案,在治疗过程中,黄敏旋医生对她关心有加,时常开导、安慰、鼓励老人家,增强她战胜病魔的信心,功夫不负有心人,治疗很快就有了效果,不到一周时间,老人家胸闷、气促得到了明显改善,达到了出院指标。

出院的时候,老人家紧紧握着黄敏旋医生的手说了许多感激的话,黄医生也是再三叮嘱老人家要按时服药,定期复查,同时表示有任何不舒服的情况,可以随时联系。

据悉,黄敏旋副主任医师作为东莞市首批入住该院的帮扶专家,将进行为期一年的实质性帮扶指导,用实际行动守护该县群众健康。(德医)


上一篇:
下一篇:

相关信息