您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻
乌江复航 德江共和港首次迎来大规模货轮
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月20日上午,从贵阳港开阳港区北上长江首航的14艘货船,沿乌江而下陆续途经德江段的潮砥镇、长堡镇、共和镇、稳坪镇、桶井乡,然后前往重庆涪陵,这也是乌江复航以来首次大规模全线航运。




得益于乌江穿境而过,加上乌江梯级电站的开发利用,乌江的航运能力不断提高,在此基础上,德江立足乌江整体航运规划,积极推进航道港口建设,有力提升通航服务能力。

在乌江白果坨国家湿地公园,陆续经过的货船穿行乌江而过,鸣笛声响不绝。



据悉,此次乌江大规模航运,从开阳港经瓮安、余庆、德江、沿河,到重庆涪陵航线全长545公里。此批磷矿石抵达涪陵后,再由大吨位船舶转运,最终运抵安徽芜湖港。



启动此次大规模航运工作,标志着黔中地区的水运门户已经完全打开,为“黔货出山”开辟了新的战略通道,为“产业互联”提供了新的路径选择,不仅是贵州航运的大事,也预示着德江建设“一心五城”,推动新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市迈出了新的步伐。(县融媒体中心记者 覃冠中 冯胜彦 高应清 王显)


上一篇:
下一篇:

相关信息