您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻
德江县召开2022年科技特派员工作推进会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月17日,我县召开2022年科技特派员工作推进会,县委副书记欧靖出席会议并讲话。

会上宣读了2022年科技特派员相关文件,介绍德江县产业发展基本情况,省、市科技特派员结合自身工作实际,围绕德江产业发展进行了发言。

会议强调,全体科技特派员要充分发挥优势,以乡村振兴为总抓手,推进农业产业发展,推进产业兴旺,不断增加农业生产的科技含量,帮助群众增收致富。要干实事务实功求实效,切实增强科技特派员工作的责任感和使命感,把使命和价值写在山间田坎上。要重精准强示范聚活力,为推动乡村振兴工作提供强大有力的科技支撑。要提精神争创新抓转化,推进我县农业产业集群化、规模化、品牌化发展。要捡问题破瓶颈强保障,加快科技普及、推广和创新步伐,把科技特派工作走深走实、落地落实。

会议要求,县直有关部门、各乡镇(街道)要强化保障,进一步按照省、市科技特派员工作要求,要在资金、人力、物力、信息、技术等方面给予支持,及时帮助他们解决工作中生活遇到的困难和问题。要发挥新媒体作用,强化对科技特派员工作的宣传,在全县上下营造共同关心支持、共同参与科技特派员工作的良好氛围。

省、市级科技特派员,县直相关部门以及各乡镇(街道)有关负责同志参加会议。




上一篇:
下一篇:

相关信息