荆角乡召开平安建设暨“无毒乡”创建工作推进会

荆角乡召开平安建设暨“无毒乡”创建工作推进会

发布时间: 字体:

6月25日,在第34个“6·26”国际禁毒日来临前夕,荆角乡组织召开平安建设暨“无毒乡创建工作推进会,旨在进一步加强平安建设和“无毒乡”创建工作,营造全民知晓、全民参与的浓厚氛围。乡党委副书记、提名乡长文杰主持会议。

召开推进会

会议指出,2021年是“十四五”开局之年,是建党100周年,是换届选举之年,做好平安建设和禁毒工作意义重大。在全乡上下大力开展禁毒宣传、积极推进“无毒乡”创建,是持续巩固扩大禁毒整治成果、从根本上治理毒品问题的必要措施,是维护社会长治久安、促进平安荆角建设的必然要求,是必须完成好的一项政治任务。要做到严之又严、细之又细、实之又实,坚决打好禁毒人民战争,维护社会和谐稳定。

参观禁毒展

会议强调,一是提高政治站位,认清严峻形势。要深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,全面落实省委、市委、县委关于平安建设和禁毒工作的系列重要决策部署,清醒认识和准确把握当前禁毒所面临的严峻形势,切实增强打好禁毒人民战争、创建“无毒乡”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是细化工作措施,盯紧重点工作。要充分发挥“一中心一张网十联户”机制优势,紧盯命案防控、反诈防盗、禁种踏查、重点人员管控、防溺水和无证驾驶等重点工作,持续加强网格化排查监管,全面消除风险隐患。三是压紧压实责任,从严问责问效。要坚持以问题为导向,举一反三抓好反馈问题整改,全面压实属地责任、分管责任、部门责任和包保责任,更好地统筹好发展和安全两件大事,为建党100周年营造平安稳定的社会环境。

组织禁毒签名

会上,还组织开展了“一中心一张网十联户”网格员、联户长业务培训。会后,组织与会人员集中观看了禁毒知识宣传展,开展现场签名活动,发放禁毒宣传资料2000余份。

发放宣传资料

乡副科级以上领导,乡直未驻村全体干部,各村(社区)驻村第一书记、队长、支书、网格员、联户长参加会议。(杨婳)