张静霞到荆角乡开展党史学习教育专题宣讲

张静霞到荆角乡开展党史学习教育专题宣讲

发布时间: 字体:

近日,县政协副主席张静霞到荆角乡开展党史学习教育专题宣讲。乡副科级以上领导干部、各站股所负责人、各村(社区)驻村队长、第一书记、支书、主任、乡直未驻村全体干部聆听宣讲。

宣讲现场

宣讲中,张静霞以“中国共产党如何诞生?”为引,带领现场人员系统回顾了中国共产党的百年历史,深刻阐释了党史学习教育的重要意义,与现场人员交流了党史学习心得体会,为荆角乡扎实推进党史学习教育作了重要指导。

张静霞指出,在中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗历史交汇的关键节点,开展党史学习教育是牢记初心使命,推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求。要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义,努力将学习教育成果转化为推动工作的生动实践,在高质量发展上出新绩、开新局。

张静霞强调,要把党史学习教育作为重大政治任务,强化政治担当,扛起政治责任,高标准高质量完成好党史学习教育各项目标任务,切实做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。要全面系统学习党的百年奋斗光辉历程和历史性贡献,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,发扬长征精神,增强理想信念,树牢宗旨意识,鼓足奋进精神气,为迈步新征程注入强劲动力。要认真贯彻落实习近平视察贵州重要讲话精神,牢记殷切嘱托,立足基层实际,把党史学习教育同当前疫情防控、信访维稳、安全生产等重点工作深度融合,统筹好发展和安全两件大事,为庆祝建党100周年营造平安稳定的社会环境。(杨婳)