以案为鉴,警钟长鸣!荆角乡赴警示教育基地参观学习

以案为鉴,警钟长鸣!荆角乡赴警示教育基地参观学习

发布时间: 字体:

为切实增强党员干部廉洁自律意识,提升拒腐防变能力,扎实推进党史学习教育走深走实。6月7日,荆角乡组织班子成员、各站室所负责人及机关支部部分党员赴德江县人民法院警示教育基地参观学习。

在警示教育基地,党员干部依次参观了“决策篇、惩治篇、警示篇、忏悔篇、清廉篇”五个展厅,通过近距离观看一件件“腐案”实录,一张张“神情异样”镜头、一句句忏悔语录,党员干部深刻认识到“反腐倡廉永远在路上”的深远意义,意识到党中央对贪腐行为猛药去疴、刮骨疗毒、壮士断腕的决心,认识到“腐败”对国家安全、社会发展与稳定、家庭和谐、个人前途带来的严重毒害性。

参观结束后大家纷纷表示深受震撼和启发,将以此次警示教育为镜,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,时刻算好“政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康”七笔账,树牢廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,始终做到坚守“底线”、不越“红线”、不碰“高压线”,以更高的站位、更坚定的态度、更务实的行动维护好风清气正的政治生态。(张鹏)