致全乡人民群众的一封禁毒信

致全乡人民群众的一封禁毒信

发布时间: 字体:

致全乡人民群众的一封禁毒信


致全乡人民群众的一封禁毒信


各位父老乡亲:

你们好!

毒品是人类公敌、社会公害!一次涉毒,终生为祸。染上毒瘾的人,摧垮身体,消蚀意志,漠视亲情,无心工作,再多的财富也填不满这个无底之洞。吸毒还使人道德沦丧,走向极端,直接危害社会稳定和人民生命财产安全。因此,禁毒绝不是他人的事,也不只是政府的事,禁毒工作事关每个家庭、事关国家安危、民族未来,必须人人参与、一抓到底、坚决清除毒品危害!

近年来,在县委、县政府的坚强领导下和县委禁毒委的精心指导下,全乡坚持预防为主,综合治理,禁种、禁制、禁贩、禁吸多措并举的方针,使禁毒工作取得了显著成效。在此,乡党委政府向全乡人民群众倡议如下:


一、学习禁毒知识,认清毒品危害。为了您和家人的生命安全、幸福生活,对毒品时刻保持警惕,从思想上筑牢抵御毒品的坚固防线。


二、从我做起,珍爱生命,远离毒品。坚决做到不好奇、不侥幸、不轻信、不沾光、不赌气、不尝试,远离不健康娱乐场所,莫交涉毒之人,任何情况下“永远不尝第一口”。


三、万一不幸有家人染毒,要不掩饰、不纵容、不嫌弃、不放弃,相信政府,相信科学,立即采取戒毒措施,及时开展关爱救助,争取早日使其戒毒成功、回归家庭和社会。


四、积极参与禁毒预防教育宣传,呼吁所有人不吸毒、不贩毒、不制毒、不种毒,努力创建无毒乡镇、无毒村(社区)、无毒单位、无毒校园、无毒家庭,形成全社会共建共治的良好氛围。


五、凡是发现有吸毒、贩毒、制毒、种毒嫌疑和线索的,请积极检举揭发。公安机关将依法保护检举人信息,举报信息一经核实,即对检举人给予奖励。


禁绝毒品,功在当代、利在千秋!让我们行动起来,弘扬正气,铲除毒害,人人积极参与禁毒斗争,携手共建无毒家园、共享美好生活!祝愿全乡父老乡亲身体健康、工作顺利、阖家幸福。 


举报电话:0856—8842002


     

           中共荆角土家族乡委员会

              荆角土家族乡人民政府

                 2021年7月10日


主编| 史天涛   文   杰

审校| 周小军   吴   周

编辑| 杨   婳