荆角乡成功处置一起突发交通安全隐患

荆角乡成功处置一起突发交通安全隐患

发布时间: 字体:

荆角乡成功处置一起突发交通安全隐患

荆角乡党政办情醉荆角


7月23日晚23时许,接110指挥中心警情通知,德江县城至荆角乡路途发生交通事故,要求迅速出警处置。接到警情后,荆角派出所立即向乡主要领导汇报,乡主要领导高度重视,立即组织派出所民警和有关值班人员赶往现场处置。

处置现场

实行交通管制

到达现场后发现,一罐车与面包车发生碰撞,面包车驾驶员受轻伤,罐车罐体已翻落到坎下,车辆油箱损坏致使路面全是燃油,事故现场仍有车辆过往,且有个别过往群众在吸烟。乡主要领导始终坚持把安全放在第一位,立即阻止过往吸烟群众,组织派出所和值班人员对燃油泄漏路面附近车辆疏散,对事故现场两头实行交通管制,严禁车辆经过。

疏散通行车辆

冲洗燃油泄露路面

随后乡主要领导立即向县有关领导报告,并对接应急、消防、交警、路政等部门赶赴现场配合做好应急处置工作,根据现场情况增设锥形警示筒。交警到达现场后配合对事故现场两头进行交通管制和车辆疏散,消防到达现场后对燃油泄漏路面进行冲洗,路政到达现场后组织对路面进行防滑处置,拖离了事故车辆。

进行防滑处置

事故路段恢复通行

经过3个小时的紧急处置,次日凌晨2时许,该事故现场处置完毕,事故车辆及时拖离,该路段恢复通车,堵塞车辆全部疏散,交通安全隐患得到有效处置,有效保障了人民群众的生命财产安全。

主编| 史天涛   文   杰

审校| 周小军   吴   周

编辑| 杨   婳